(495) 646 6404

тату студия БРОНЯ

Статьи о татуировке

О татуировщиках

Тату мастера. Имидж или результат?

О татуировщиках

Не претендуя на полноту охвата темы, поговорим немного, о значении имиджа для карьеры татуировщика и успешности всяческих тату салонов. Яснее ясного, татуировщик должен выглядеть так, чтобы сразу захватить воображение потенциального клиента. Ошарашить и обаять его целиком, завладеть его умом и сердцем - непременное условие гарантированного изъятия у него н-ной суммы денег.

Мало кто так нуждается в знаках и приметах принадлежности к профессии, как тату мастер. Так уж сложилось, что, с точки зрения народа, татуировщик не должен выглядеть как какой-нибудь менеджер среднего звена - в костюме и очках (это - на заметку директорам салонов "элитной татуировки", как они себя называют). В представлении многих обывателей истинный татуировщик всегда слегка пьян или нанюхан, а то и уколот, имеет нечто демоническое во внешности, но работать должен, как ангел.

Так как насчёт имиджа и его воздействия на клиента? Татуировщик в первую очередь должен быть хорошим психологом и уметь произвести положительное впечатление на посетителя, особенно, если речь идёт о представительницах слабого пола. Бывает же и такое, что нежное создание всерьёз вознамерилось разместить нечто татушное на каком-то из самых потаённых уголков своего тела. Это ж как её надо расположить к себе за короткое время, насколько надо выглядеть надёжным и одухотворённым, чтоб она без сомнений оголилась перед вами и, развернувшись к вам своей прелестной филейной частью, прощебетала "Вот тут", тыкая пальчиком пониже крестца.

Итак, коротко об типажах татуировщиков.

  • Первый. Классика жанра - в косухе, цепи до пола, пьяный, накуреный, тату-рукава, сутулая спина, накаченные руки, всегда улыбается и часто потряхивает головой - мы этот типаж уже вспоминали. Возможны всяческие вариации.
  • Второй. Ребята серьёзные - ум, честь и совесть всего цеха. Помешаные на своей работе и творчестве педанты и аккуратисты, всё время что-то рисуют, в промежутках перекладывают инструментарий и наводят марафет на рабочем месте. Так и лучатся порядочностью и тактичностью, особенно их исполненные благодати лица. Клиентура у таких обычно, как на подбор, скучная и дотошная до занудливости - ну кто таких ещё вытерпит. Однако специфика профессии накладывает отпечаток и на них - если их сильно достать, могут обидеться, сорваться и навтыкать.
  • Третий. Бруталы - бодрые и стильные, как породистые кони, неутомимо источают мужественность - лучший выбор для гламурных кисок и метросексуалов. Милое, не обезображенное интеллектом создание, придя к такому за маленькой бабочкой, не сможет так просто оторвать его волнующие руки от своего тельца - скорее покроется татуировками повсеместно, лишь бы продлить сам процесс общения. Понятно, что проблема оттачивания мастерства здесь отходит на второй план, как и необходимость быть сообразительным и вдохновенным.
  • Четвёртый. Антуражисты - слегка прибитые интерьерами стильных салонов и студий со стройными девахами на рисершн, в которых они, собственно, и трудятся. Вокруг них обычно вьётся пара-тройка бородатых рокеров и восторженных начинающих провинциалов, короче - всё серьёзно, поблёскивает, впечатляет.
  • Пятый. Перманентщики - образец непробиваемости и недюженного терпения, ведь их контингент весьма своеобразен - разведёнки-брошенки, гламурные дамы, бизнес-леди всех мастей. Работая с лицом не работать лицом, являть собой смирение и добродетель, иметь тонкую душевную организацию, способную показательно реагировать вовсе не сочувствуя - всё это накладывает вполне определённый отпечаток - ребята слегка "не от мира сего", но им это даже идёт, клиенткам нравится.

У нас нет сомнений, для татуировщика имидж - ничто, результат - всё. По какому бы принципу вы не выбирали тату мастера и как бы он не выглядел, в сухом остатке одно - татуировка на вашем теле. Красота, выразительность и качество тату - лишь это имеет значение. Хорошие мастера тату - это хорошие художники, творцы боди-арта, зарабатывающие своим творчеством. Чёртов капитализм!

Наши координаты
125319, Москва, ул.Черняховского, д.4, каб. 4, 47
Посмотреть на карте

телефон: (495) 646 6404
hey@bronya-tattoo.ru
bronyatattoo@gmail.com
Написать письмо, сделать заказ
Как татуировки влияют на жизнь? Тату влияет на жизнь человека, хотим мы того или нет. Тем более, тату-символ. Даже если рассматривать татуирование как внесение изменений в свой образ без какого-либо эзотерического подтекста - это все равно будет оказывает психологическое воздействие...
Какие татуировки сейчас в моде? Клиенты больше не хотят шаблонных работ, каждый пытается найти что-то особенное, уникальное, свое, что не может не радовать. Если вы решили украсить свое тело, продумайте тщательно все детали будущей татуировки...
Какое место для татуировки выбрать? Если ты хочешь эпатировать общество, тогда тебе нужна большая красивая картина на всю спину или на плече. Но некоторые делают свой выбор в пользу на небольшого рисунка в каком-нибудь укромном уголке своего тела...
Как долго тату будет красивой? Краску вводят внутрь клеток кожи. Чем глубже тату, тем дольше будет сохраняться яркость рисунка. Некоторая размытость контуров возникает через 10-12 лет после нанесения, но это легко исправить в нашей студии...
Copyright 2002-2017 - All rights reserved Bronya Tattoo Studio
Programming & Design by - MIR Studio
В начало